【群馬】またまた高崎へ
ちょいと用事で、今年2回目の高崎へ。
昼間はほどほどに用事を済ませ、帰る前に行っておきたいお店が。
担々麺がうまいと噂の“高崎はた山”です。
分かりづらい写真ですが、実際には、モダンでおしゃれなお店です。
店内は、赤と白を基調とした色合いが、カフェをイメージさせてくれます。
でも、担々麺屋さんです。
クリーミーで食べやすく、そんなに辛くも無い、優しいお味です。
京都で修行されてたようで、勝手なイメージですが、なんか上品な感じさえします。
食後には、クリームブリュレを頂きました。
この、クリームブリュレにもこだわりがあるようで、担々麺を食べた後、口に合うように作られたそうです。
正直、口に合ったかどうかは分からんかったですが、冷えてて美味しかったです。
甘すぎもしなかったし。。。
高崎に来たら、また行くと思います。
でも、営業時間が短いんですよ・・・。
高崎のお土産と言えば、ハラダのラスクです。
これは、『グーテ・デ・レーヌ』。群馬限定らしいです。
ラスクとラスクの間にレーズンが閉じ込められている1品です。
ラスクがちょいと薄くなっているので、サクっといけます。食感がいいですな。
甘いんですけど、甘党の私には、何枚でも食べれる感じです。
これは、『グーテ・デ・ロワ プレミアム ノワゼット』。2月中旬〜3月下旬の期間限定だそうです。
ヘーゼルナッツが入った1品です。
個人的には、ヘーゼルナッツが好きなんで、オススメです。
グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートのように甘め仕様です。
食べ過ぎには注意ですが、食べだしたら、やめられないです。
ホワイトデーには如何でしょうか?
またまた、食べ物ネタでした。。。
ほな。